+7 495 763-12-62
Пн–Пт 10.00–19.00 Мск

Направления работы

Российское эталонное топливо или американское сырьё от Chevron


14.12.11

Любая уважающая себя и идущая в ногу со временем лаборатория нефтеперерабатывающего завода хочет использовать химические компоненты мирового производителя, но по объективным причинам не всегда получается закупать качественное, оригинальное эталонное топливо от Chevron Phillips. Все упирается в деньги. Но давайте сделаем просчет, что важнее: качество и соблюдение методики оценки при производстве бензинов или экономия денежных средств?

Если рассуждать о правильном подходе к использованию эталонных топлив, то в этом случае заводская лаборатория должна использовать зарекомендованные годами производства химикатов. Лидером в этом сегменте является Chevron. На их производственный процесс многие смотрят как в учебник и стремятся его повторить, но ни у кого не получается, потому, что технология производства эталонных топлив является гордостью и фирменным секретом компании Chevron. Все продукты проходят строгий выходной контроль и поставляются от производителя через сеть авторизованных дилеров. Чем более качественные материалы используются в лаборатории, тем удобнее, проще и точнее оценка качества выпускаемых топлив на предприятии. Если взять оборот нефтеперерабатывающего завода в денежном эквиваленте и поделить на требуемый при таком выпуске топлив количественный показатель объема эталонных топлив, то получается разница на каждый литр выпускаемой продукции настолько небольшая, что ей можно пренебречь. Современные руководители это понимают и не экономят на своих сотрудниках и химических компонентах для определения цетанового числа выпускаемой продукции.

Если завод пытается экономить на закупках компонентов для анализа топлив, и использовать в работе Российские компоненты, то, как обычно, российские компоненты уступают по качеству американским, но они дешевые и производятся на территории России.

 

Компания «Ascor» предлагает не экономить, закупая Российские компоненты, а договариваться по цене, заключать долгосрочные контракты на поставку первичных и вторичных эталонных топлив, предоставляя скидки своим постоянным покупателям и работать на обороте с минимальной наценкой, при европейском сервисе и менеджменте.