Гликолевая кислота 70% (Glycolic acid) - Ascor поставка эталонного топлива, промышленного оборудования и комплектующих
+7 495 764-06-06
Пн–Пт 10.00–19.00 Мск

Направления работы

Гликолевая кислота 70% (Glycolic acid)

   
Гликолевая кислота

Компания «Ascor» предлагает к поставке — Гликолевую кислоту 70% (Glycolic acid) технического класса.

 

Сделайте заказ гликолевой кислоты оптом в нашей компании и получите дополнительные скидки при заключении долгосрочного договора. Цена на гликолевую кислоту оптимальна. Включает  Качество, наличие, доставка.

 

Гликолевая кислота 70% технологического класса является универсальным продуктом для производства бытовых, промышленных и элетротехнических очистителей. Кислоту используют как добавки в автомобильные масла, изделия рН контроля и как промежуточные химические вещества.

Кислота содержит 70% гликолевой кислоты и 30% воды.

 

На каждую поставку предосталяются сертификаты анализа, паспорт безопасности на английском и русском языках.

 

Скачать PDF Описание продукта (Английский | PDF)

Скачать PDF Паспорт безопасности (Русский | PDF)

Скачать PDF Анализ вещества на металл (Английский | PDF)

Скачать PDF Техническое решение (Английский | PDF)

Сроки поставки со склада в Москве от 3 дней.
Поставка партии продукции с завода производителя от 2 до 6 недель.
Возможна поставка продукции для конечного потребителя с отсрочкой платежа.
Возможно сопровождение груза экспедитором.
Доставка партии продукции в любую точку РФ.

Гликолиевая кислота DuPon

 

Коммерческое предложение и ответы на вопросы вы можете получить заполнив форму





Полная форма онлайн-заявки

 

 

Гликолевая кислота – виды и формы
Гликолевая кислота – многофункциональный продукт, который применяется во многих сферах производства промышленных и потребительских химикатов, поэтому выпускается и поставляется в нескольких формах. Правильный выбор вида гликолевой кислоты гарантирует производителю конечного продукта высокое качество, а потребителю оптимально высокий результат использования средства. По форме выпуска гликолевая кислота разделяется на несколько видов, каждый из которых находит свое применение.
Техническая гликолевая кислота – это 70% водный раствор, который применяется для производства промышленных чистящих средств, автомобильных присадок для масел, потребительских химикатов для домашнего хозяйства, бытовых моющих средств.
Высокочистый 70% водный раствор – очищенная форма гликолевой кислоты, в котором присутствие остаточных органических и неорганических загрязнений сведены к минимуму в сравнении с технической формой. Высокочистая гликолевая кислота используется в производстве косметических средств, тонких химических компонентов, специальных химикатов и в пищевой промышленности.
Высокочистая кристаллическая форма – это мелкие бесцветные кристаллы гликолевой кислоты (99% очистки) в форме призмы, которые применяются в сферах, где требуется отсутствие воды при производстве химических и косметических средств.
Гликолевые эфиры – жидкие эфиры гликолевой кислоты прозрачного цвета используются в виде высококачественного растворителя в целлюлозно-бумажной, лако-красочной и химической промышленности.

 

 

Гликолевая кислота в косметологии
Гликолевая кислота наиболее широко используется в косметологии. Причем оправдано применение как водного высокочистого 70% раствора, так и кристаллической формы. Различное воздействие гликолевой кислоты на кожу обусловлено концентрацией растворов, поэтому с ее помощью можно достичь хороших результатов во многих косметических процедурах:
•    уменьшение морщин и складок кожи;
•    выравнивание шрамов и кожных неровностей;
•    нормализация сального обмена кожи;
•    обновление клеток кожного покрова;
•    лечение прыщей и угревой сыпи;
•    восстановление эластичности кожи;
•    устранение пигментных пятен.
Среди косметологов получил признание и распространение гликолевый пилинг, так как позволяет в рамках одной косметической процедуры провести несколько ухаживающих операций: очищение кожи, восстановление кожных покровов, удаление камедонов, стимуляция выработки коллагена, предупреждение появления морщин. Популярность гликолевой кислоты обусловлена низкой токсичностью, гипоалергенностью и высокой проникающей способностью. Гликолевая кислота имеет наименьший размер молекул в сравнении с другими фруктовыми кислотами, поэтому дает более эффективный результат. Для пилинга используется водный раствор 10% и 20% концентрации, который легко получить из исходного водного 70% раствора гликолевой кислоты.
Так же гликолевая кислота входит в состав косметических средств по уходу за кожей. Это могут быть кремы от морщин, увлажняющие косметические средства, сыворотки,повышающие упругость кожи, отбеливающие и омолаживающие средства, которые предназначены для широких масс. При постоянном применении ежедневных средств с содержанием гликолевой кислоты улучшается состояние кожных покровов, активизируются восстанавливающие процессы в кожных слоях, происходит омоложение кожи и возвращение ей свежести.

 

 

Гликолевая кислота в бытовых моющих и чистящих средствах
Благодаря способности отлично растворять жесткие соли воды, гликолевая кислота получила широкое применение в производстве бытовых моющих и чистящих химикатов. Связывая Ca и Mg в жидкой среде и осаждая оксид железа, гликолевая кислота способствует получению легкорастворимых соединений, которые легко смываются водой. Прозрачность раствора, слабый запах и низкая летучесть позволяет сочетать гликолевую кислоту с другими чистящими и моющими компонентами, а также отдушками, красителями и другими кислотами, повышающими очищающий эффект. Производители, выпускающие высокоэффективные чистящие и моющие средства, всегда используют в своих составах гликолевую кислоту в различных формах.
В бытовых прачечных гликолевая кислота используется в качестве жидкой закваски для стирки различных тканей на автоматическом прачечном оборудовании. Жидкая форма с высокой степенью растворимости в воде идеально подходит для качественной стирки. Экологичность растворов гликолевой кислоты обусловлена ее быстрой биоразрушаемостью и смываемостью, так как не накапливается в окружающей среде. Способность контролировать рН любого рабочего раствора делает гликолевую кислоту эффективной для стирки и чистки в условиях жесткой воды.
Моющие средства, содержащие в составе гликолевую кислоту, препятствуют вторичному поглощению грязи волокнами из моющего раствора. Особенно этот процесс заметен при стирке органическими моющими средствами или мылом – со временем при повторных стирках можно наблюдать посерение светлых тканей. Гликолевая кислота способствует удержанию смытой грязи в водном стирающем растворе, повышая этим качество стирки.

 

 

Гликолевая кислота для очистки промышленного оборудования
Техническая гликолевая кислота широко востребована как промышленное чистящее химическое средство низкой токсичности. По сравнению с другими минеральными или карбоновыми кислотами гликолевая кислота обладает уникальными преимуществами: высокой реакционной и хелатирующей способностью, низкой коррозионной активностью, отсутствием неприятного запаха и высокой биологической активностью. С помощью водного раствора гликолевой кислоты производят очистку оборудования различного назначения.
•    Очистку транспортных средств (алюминиевых деталей и деталей из нержавеющей стали в поездах, грузовиках, самолетах).
•     Очистку бройлеров и теплообменного оборудования (удаляют окалину карбоната кальция и осадки оксида железа), паровых котлов высокого давления, предотвращая появление хлоридной коррозии поверхностей.
•    Очистку водозаборных скважин для устранения ржавчины и накипи, так как раствор гликолевой кислоты связывает Fe, CaиMg, что значительно упрощает процесс удаления отходов из скважин.
•    Очистка оборудования нефтегазовой промышленности производится гликолевой кислотой в сочетании с хлористоводородной или сульфаминовой кислотами. Гликолевая кислота – уникальное очищающее средство для нефтегазового оборудования, благодаря своей невозгораемости, что обеспечивает высокую безопасность промышленной очистки работающего оборудования.
Очищающие и дезинфицирующие средства с содержанием гликолевой кислоты можно применять на оборудовании при температуре 80оС, тогда как другие кислотные химикаты могут использоваться только при 40оС. Компания DuPont (Дюпон) предлагает гликолевую кислоту в качестве перспективного реагента для повышения нефтедобычи. При обработке гликолевой кислотой нефтеносных пластов заметно повышается нефтеотдача и снижается коррозия погружного оборудования. Являясь биоразлагаемым реагентом и обладая высокими бактерицидными свойствами, гликолевая кислота широко используется в системах охлаждения нефтеперерабатывающих предприятий.

 

Гликолевая кислота в пищевой и молочной промышленности
Любое производство продуктов и питания и молочной продукции требует тщательной и своевременной чистки технологического оборудования. Гликолевая кислота обладает уникальными свойствами, которые делают её отличным чистящим средством для удаления отложений с внутренних поверхностей оборудования, в том числе молочного камня, накипи и козеина. Способность связывать CaиMg в комплект позволяет гликолевой кислоте растворить накипь быстрее, чем другим кислотам. Экологичность и безвредность гликолевой кислоты обуславливается полной биоразлагаемостью, нелетучестью, нетоксичностью и низкой испаряемостью.
Оборудование для молочной и пищевой индустрии обычно изготавливается из нержавеющей стали. Гликолевая кислота обладает низкой степенью коррозивности по отношению к  нержавеющей стали, что значительно увеличивает срок службы производственного оборудования: технологических трубопроводов, доильных аппаратов, теплообменников, емкостей, тары, инвентаря. Сегодня гликолевая кислота входит в состав средств очистки оборудования для обработки яиц, птицы и мяса на птицефабриках. Остатки моющих и чистящих средств с содержанием гликолевой кислоты легко растворяются в питьевой воде и смываются с поверхностей без остатка. Использование средств с гликолевой кислотой обеспечивает сохранность и долгосрочную эксплуатацию оборудования.
Полимеры, полученные на основе гликолевой кислоты, используются при производстве упаковки для пищевых продуктов для обработки поверхности. Гликолевые полимеры являются отличным барьерным материалом, препятствующим проникновению кислорода вовнутрь упаковки. Широко в пищевой промышленности используется простой эфир гликолевой кислоты карбоксиметилцеллюлоза в качестве загустителя Е466 при изготовлении желе, мороженного, мармелада, мусса, крема, кондитерских изделий, джема.

 

 

Гликолевая кислота в металлообработке
Многие процессы обработки металлов значительно упрощаются, благодаря применению гликолевой кислоты. Техническая гликолевая кислота обладает низкой летучестью. Что предотвращает потери кислот и снижает необходимость использования мощного вентиляционного оборудования. Низкая токсичность гликолевой кислоты повышает безопасность всех технологических операций обработки металлов.
•    Травление металла с помощью гликолевой кислоты предотвращает осаждение нежелательных металлов, сокращая этапы дальнейшей обработки. Очищение происходит быстро и эффективно с последующим удалением отходов травления с поверхности металла.
•    Полирование в ваннах с гликолевой кислотой придает глянец медным поверхностям и деталям из сплавов меди, который является защитным внешним слоем детали, прежде всего, от коррозии.
•    Гальванические процессы. Способность гликолевой кислоты образовывать  стойкие комплексы с многовалентными металлами используется для получения солей алюминия, хрома, свинца, кобальта, олова, никеля в гальванических ваннах. Для осаждения никеля на поверхности путем электролиза используется натриевая соль гликолевой кислоты. 
Часто гликолевая кислота используется как основной элемент кислотного средства для полировки различных предметов и посуды из меди в домашнем быту. Отличный результат дает полировка гликолевой кислотой чайников, турок и сковородок. Гликолевой кислотой для травления и полировки изделий пользуются чеканщики по металлу.

 

 

Гликолевая кислота в медицине
Благодаря своим уникальным свойствам, гликолевая кислота используется в медицине. Практическое применение – изготовление биоразлагаемых сополимеров и гомополимеров, которые являются основой для создания саморассасывающихсяимплантантов и шовных хирургических материалов. Хирургический шовный материал необходим для соединения внутренних и внешних тканей и для поддержки данного соединения в течение некоторого времени до полного заживления. Современные синтетические рассасывающиеся нити получают из полигликолевой кислоты и полигликапрона. Нити полимеров из гликолевой кислоты являются быстро рассасывающимися – 40-45 дней, поддерживающая биологическая прочность составляет 7-10 дней.
Полигликолевые нити применяются во всех сферах общей хирургии, где необходимо соединить швами внутренние и внешние ткани, в урологии и пластической хирургии. Короткий срок рассасывания предупреждает образование на нитях мочевых или желчных камней и избавляет пациента в дальнейшем от хирургического удаления нитей. Обладая высокой прочностью, полигликолевые нити не вызывают воспалительных реакций, отеков, что особенно важно при гнойных ранах и пластических операциях. Абсолютная нетоксичность и гипоаллергенность гликолевой кислоты делают материалы на ее основе безопасными для пациентов.
Биодеградируемые(саморассасывающиеся) имплантанты изготавливаются из полимеров с использованием гликолевой кислоты, к ним относятся пластины, винты, поддерживающие сетки, мембраны, костные трансплантанты, которые используются в челюстно-лицевой хирургии травматологии, стоматологии, спортивной медицине. Биодеградируемыеимплантанты обладают высокой начальной прочностью и твердостью, а также контролируемой прочностью в живом организме после введения, безопасны, биосовместимы и стерильны. После распада имплантанты превращаются под действием гидролиза в углекислый газ и воду, которые естественным путем выводятся из организма.

 


Кристаллическая гликолевая кислота
Для тонкого химического производства предпочтительна гликолевая кислота в кристаллической форме. Кристаллы гликолевой кислоты характеризуются высокой степенью очистки (99%), количество остаточных органических и неорганических загрязнений сведено к минимуму. Кристаллическую форму гликолевой кислоты получают 70% водного раствора путем охлаждения его температуры не выше 10оС при постоянном перемешивании. Ускорение технологического процесса кристаллизации достигается добавлением в исходный раствор заранее подготовленных затравочных кристаллов гликолевой кислоты. Масса затравочных кристаллов в исходном растворе зависит от концентрации олигомеров гликолевой кислоты. Чем выше концентрация олигомеров, тем большее количество затравочных кристаллов необходимо.
При отсутствии подготовленных затравочных кристаллов применяют технологию ускоренного перемешивания во время охлаждения. Оптимальная интенсивность перемешивания обеспечивает скорость кристаллообразования превышающую в несколько раз скорость зародышеобразования кристаллов гликолевой кислоты. Полученные кристаллы фильтруются и сушатся при комнатной температуре. Кристаллическая форма гликолевой кислоты остается стабильной при температуре до 50оС и влажности 95%, что позволяет транспортировать конечный продукт на большие расстояния в критических внешних условиях.
Кристаллы гликолевой кислоты используются во многих сферах жизнедеятельности человека. В косметологии для производства ухаживающих средств за кожей не содержащих воду, для создания медицинских препаратов, для выпуска высокочистых бережных чистящих средств и производства многокомпонентных гликолевых эфиров и сложных химических соединений.

 

Эфиры гликолевой кислоты
Существует несколько наиболее популярных гликолевых эфиров, разнообразие применения которых распространяется на нефтедобывающую, химическую, строительную, легкую и пищевую промышленность.
•    Метилдипропиленгликоль – представляет собой смесь изомеров, которая используется как высококипящий растворитель для целлюлозы, нитроцеллюлозы, синтерических и природных смол. Метилдипропиленгликоль характеризуется слабым запахом и прозрачной средой. Медленная испаряемость вещества сделала востребованным его применение в качестве добавок к лакам и краскам для контроля скорости испарения и улучшения текучести продуктов. Метилдипропеленгликоль улучшает кроющие свойства лаков, красок, пленкообразующие качества дисперсий.
•    Этилтригликоль – это моноэтиловый эфир с низкой гигроскопичностью, имеющий слабый запах и нейтральный цвет, близкий к прозрачному. Используется как растворитель нитроцеллюлозы, красок синтетических и органических смол.Этилентригликоль применяется также в производстве моющих средств. Инсектицидов, печатных красок, красок для деревянных поверхностей, тормозных жидкостей, пластификаторов для строительных смесей. Вещество отличается высокой стабильностью, так как при изменении температуры, вязкость этилентригликоля остается неизменной.
•    Метаксибутанол – жидкое эфирное вещество, которое отлично растворяет нитроцеллюлозу, поливинибутираль,формальдегидные смолы, пластификаторы, жиры. Метаксибутанол характеризуется низкой скоростью испарения, чем похож на бутанол.
•    Карбоксиметилцеллюлоза – простой эфир гликолевой кислоты и целлюлозы в виде светлого порошка без вкуса и запаха. Легко растворяется в воде, образуя вязкие растворы, которые применяются в качестве загустителя строительных смесей, ресорбента, пластификатора, строительного клея, добавки в бетон, загустителя для шпаклевок и красок. Широко применяется в пищевой промышленности в качестве пищевой добавки Е466 при производстве мороженного, желе, мармелада, крема, муса, джема и других продуктов.

 

 

Коммерческое предложение и ответы на вопросы вы можете получить заполнив форму





Полная форма онлайн-заявки

 



Сделать заявку